• ЯгуарПродукт для очистки и нормализации работы печени.
  • ЭпиведаПри кожных заболеваниях и для нормализации состояния кожных покровов.
  • ЭнорамРекомендован для применения при заболевании энурезом: оказывает легкое успокаивающее, спазмолитическое и желчегонное действие; уравновешивает процессы возбуждения – торможения в головном мозге; нормализует выработку антидиуретического гормона вазопрессина
  • ЭнзимтенЧайный напиток для улучшения пищеварения и снятия вздутия.
  • ЭнзимсилКомплексный препарат, обладающий дезинтоксикационным, метаболическим и антиоксидантным действиями
  • Энергофит+ (сироп)Препарат для улучшения самочувствия при нервно-эмоциональном и физическом переутомлении.
  • Энергофит (БАД)Препарат для улучшения самочувствия при нервно-эмоциональном и физическом переутомлении.
  • Эмульсия-сыворотка для сужения пор VIRTA FleurПредназначена для глубокой очистки кожи лица и нормализации ее функций.
  • Экстракт алоэ «по Филатову»Средство для глаз.
  • Шоколадный крем против морщинВозрождает ослабленную, обезвоженную кожу, разглаживает морщины, улучшает цвет лица.
  • Шоколадная подтягивающая маска для живота и талииАктивно уменьшает слой подкожно-жировой клетчатки, восстанавливает эпидермальную структуру, способствует образованию нового коллагена, повышает упругость, устраняет растяжки кожи на животе и талии.
  • Информационный сайт

    Средства для поддержания молодости и здоровья

    Закат Европы. Крах иллюзий


    Платон, Сократ, Александр Македонский… Цицерон и Цезарь… Макиавелли и Да Винчи… Кант, Гегель и Ницше… Маркс, Вебер и Эйнштейн… Афины и Спарта, Рим и Византия… Париж и Прага… Всех их выносила в себе Европа.

    С древних времен и по сегодняшний день она ассоциируется с развитием, образованностью и культурой. Именно она освещала факелом прогресса стремящийся в будущее мир. А порой, но уже куда реже, даже помогала найти туда дорожку остальным.

    Конечно же, мир на Европе клином не сошелся. Индия, Китай и мусульманский мир во многом не уступали старушке. Но и поспеть за цветом цивилизации им не удавалось. В то время пока они пытались формироваться, будучи, по большему счету, автономными системами, европейцы уже вовсю бороздили просторы вселенной, понемногу хватая то — то, то — это, у каждой из цивилизаций.

    К примеру, порох, изобретенный в Китае, где его в основном использовали для проведения фейерверков и прочих праздничных шоу, в Европе очень быстро обрел популярность. На костях. А также свое действительно огромное использование.

    Ведь именно Европа по праву является самой кровавой частью света. Непрекращающиеся завоевания, междоусобные и религиозные войны, крестовые походы и борьба за гегемонию. Все, так или иначе, происходило именно здесь. Ход мировых воин, как Первой, так и Второй, проходил главным образом на ее территориях.




    Развитие же Европы не могло обрести такие формы без печально известного колониализма, работорговли и эксплуатации странами Европы стран других частей света. И, как показала практика, эта эпоха не закончилась с оформлением независимости государствами, зависящими от метрополий. В очередной раз в оборот была взята экономическая концепция "невидимой руки рынка" Адам Смита. А для того, что бы обнаружить ее присутствие было еще сложнее, были созданы специальные инструменты управления бывшими колониями, такие как ГАТТ, МВФ, ВТО… Ну а политика, по словам Владимира Ильича Ленина, является лишь концентрированным выражением экономики. 

    Соединенные Штаты Америки были до недавнего времени в основном пристанищем европейцев, покидающих родные земли в поисках лучшей жизни. Контингент, конечно же, был тот еще, но и из него получилось слепить общество, построенное на американской мечте и идеалах личной свободы. США стали блудным европейским сыном, восстав против своего отца. И, надо сказать, добились на этом поле успеха. 

    Перехватив с началом Холодной войны пальму геополитического первенства, штаты лишь продолжилидоминирование европейцев. Пусть даже потеряв в ходе этого процесса те идеалы, которые были стержнем, поддерживающим фасад добродетельности Белого Дома. 

    Делая ставку на иностранные интеллектуальные кадры, предоставляя хорошее финансовое обеспечение длянаучных исследований и развития технологий, Соединенные Штаты существенно вырвались вперед в индустриальном мире. 

    Но с переходом к постиндустриальной эпохе и информационному веку, перенеся реальный сектор производства на Дальний Восток, огонь демократии понемногу начал переставать греть «у себя», в то же времяначав обжигать "у других", вызывая как негодование у остального мира, так и желание добиться справедливого распределения ресурсов и благ. Что привело к нарастанию мощи Востока и в то же время противоречия между ним и Западом. 

    С началом мирового финансового кризиса, США и Европа постоянно находятся на грани фола, будучи готовы ко всему, лишь бы удержать ускользающее из рук могущество. 

    Но, как заявляет Джим Роджерс, партнер Джорджа Сороса по инвестиционному фонду:

     

    «Если бы у вас хватило ума в 1807 году, вы бы переехали в Лондон; если бы у вас хватило ума в 1907 году, вы бы переехали в Нью-Йорк; а если бы у вас хватило ума в 2007 году, вы бы переехали в Азию»


    И так же, как двадцатый век можно назвать веком противостояния капиталистического и социалистического мира (США и СССР), так и объективный взгляд на развитие событий позволяет смело назвать XXI столетие — веком Азии.


    Но все это, так или иначе, разрушая тысячелетнюю традицию, полностью переворачивает привычное для нас доминирование Европы на протяжении истории.


    Следующие статьи:
    Предыдущие статьи: