• ЯгуарПродукт для очистки и нормализации работы печени.
  • ЭпиведаПри кожных заболеваниях и для нормализации состояния кожных покровов.
  • ЭнорамРекомендован для применения при заболевании энурезом: оказывает легкое успокаивающее, спазмолитическое и желчегонное действие; уравновешивает процессы возбуждения – торможения в головном мозге; нормализует выработку антидиуретического гормона вазопрессина
  • ЭнзимтенЧайный напиток для улучшения пищеварения и снятия вздутия.
  • ЭнзимсилКомплексный препарат, обладающий дезинтоксикационным, метаболическим и антиоксидантным действиями
  • Энергофит+ (сироп)Препарат для улучшения самочувствия при нервно-эмоциональном и физическом переутомлении.
  • Энергофит (БАД)Препарат для улучшения самочувствия при нервно-эмоциональном и физическом переутомлении.
  • Эмульсия-сыворотка для сужения пор VIRTA FleurПредназначена для глубокой очистки кожи лица и нормализации ее функций.
  • Экстракт алоэ «по Филатову»Средство для глаз.
  • Шоколадный крем против морщинВозрождает ослабленную, обезвоженную кожу, разглаживает морщины, улучшает цвет лица.
  • Шоколадная подтягивающая маска для живота и талииАктивно уменьшает слой подкожно-жировой клетчатки, восстанавливает эпидермальную структуру, способствует образованию нового коллагена, повышает упругость, устраняет растяжки кожи на животе и талии.
  • Информационный сайт

    Средства для поддержания молодости и здоровья

    Эволюция лэптопов или куда мы катимся

    На сегодняшний день мобильные компьютеры преобразовались до нескольких сегментов. Например, сейчас есть нетбуки, которые можно купить за 7000 р. Главной силой к рождению такого устройства, стало желание «хардварных» производителей создать для стран третьего мира компьютер ценой около 100 долларов. Как многие и ожидали, ничего стоящего из этой идеи не получилось, но все же благодаря этой затее появились бюджетные лэптопы, применяемые для работы в Internet, которые сдвинули покупательский спрос в другое ценовое русло, сегодня ноутбук можно купить за 10-15 т. р. Особенно получили широкое распространение мобильные ПК Acer на этом рынке.

    Развитие и другие сегменты
    И это будет настоящий компьютер по габаритам аналогичный обычной книге и включающий много полезных функций: вы сможете просматривать фотографии с сети, сохранять и проигрывать файлы из веба, посещать Интернет – сайты, заниматься работой. Нетбук будет незаменим для решения задач, не требующих сильного вычислительных мощностей. А вот игрунам или аниматорам придётся подумать о приобретении более подходящего компьютера.

    Помимо сетевых ноутбуков, были разработаны и специальные мобильные компьютеры, представляющие собой смесь карманного компьютера и сетевого ноутбука. Часто это странный форм-фактор с 7-ми дюймовым экраном, выпущенный не совсем понятно для каких нужд. Его размеры большие для обычного кармана, экран имеет очень маленькие габариты и доставляет неудовольство юзеру, к тому же keyboard чаще всего не образец удобства, а об идущей в комплекте на них ОС и вовсе лучше промолчать. Хочется добавить, что на рынке появились умные телефоны – устройства, полученные в результате "спаривания" телефона и КПК. Подобное разбиение рынка обусловлено маркетинговым инструментарием, так в большинстве случаев бывает весьма проблематично отнести какой-либо мобильный компьютер к одной из категории продукции.

    В общем виде все «семейство карманных электронных вычислительных устройств» можно разделить на такие подвиды: умный телефон, сотовый, карманный компьютр, портативный компьютер, нетбук, Desktop Replacement. Кстати, портативные компьютеры можно подразделить ещё на несколько сегментов, особенно четко сегментированы мобильные ПК HP, однако об этом уже последующих статьях…

    Сохранность данных
    Вторым недостатком является – недостаточный уровень безопасности, как мобильных компьютеров, так и сетевых ноутбуков. Кстати говоря, маленькие мобильные ПК Asus, которые и породили нетбуки и передали все болезни старших братьев новым устройствам.

    Если мы разговариваем о мобильном компьютере, то риск его утери или кражи увеличивается многократно. Просто утерю "железки" еще можно перенести, то данные, находящаяся в нем обычно может быть очень важной, а если она ещё и приватная, то последствия потери могут быть весьма плачевными. Естественно производители придумали и различные методы противодействия: распознавание личностных характеристик, физические замки, кодирование харддрайвов с приватными файлами, но решающую роль здесь определяет human factor. Юзер банально забыл зацепить тросик с замком, секунды и вы можете попрощаться со своим устройством, отключил распознователь отпечатков пальцев, придумал простенький passphrase – все эти меры и есть банальный human factor. В результате можно заявить: оптимального решения задачи обеспечения безопасности не существует, поэтому каждый завод изобретает свои методики безопасности.

    Возвращаясь к вопросу о утери данных, то дела здесь обстоят ещё хуже. Если вы не создали дополнительную дубликат информации, то не зависимо от того насколько личной или бесценной она была, воссоздать её не получится. Только исключительные из пользователей утруждают себя процессом создания системы постоянного резервирования файлов со своего портативного компьютера или сетевого ноутбука.

    Недостатки современных мобильных устройств
    Закон Мура говорит: вычислительная мощность компьютеров увеличивается вдвое каждые 24 года, поэтому и производительность современных мобильных компьютеров растет в соответствии этому закону. Размеры емкости HDD и микрофлеш устройств также постоянно растет, что позволяет хранить огромнейшую подборку видеоматериалов. А в случае, если вы занимаетесь наукой, вы можете сохранить данные целой исследовательской лаборатории.

    Дохлый аккумулятор

    Но всё же есть важная проблема, которая не подвластна закону Мура – это слабость аккумуляторных батарей, т.е. вычислительная мощность компьютеров растёт, соответственно растёт и её потребление, а ёмкость батарей остаётся на старом значении. Хоть производители и заявляют о практически неограниченном емкости батареи, в сегодняшних условиях у среднего портативного компьютера её хватает на два-три часа. Такая уловка со стороны продавцов является политикой продаж, конечно обозначенные продавцами значения были не вымышлены, а получены опытным способом. Но не зря будет заметить, что условия теста были очень лояльны по отношению к реальным потребностям. Чтобы убрать проблему с недолго работающими батареями, были разработаны нового типа батареи, заряда которых, по убеждению производителя, обеспечивало 7-8 часов работы, а в реальности на четыре-пять часов комфортной работы.

    По нашему мнению ближайшая волна популярности ноутбуков нахлынет, когда заводы смогут обеспечить работоспособность лэптопа без подзарядки в течении суток. Только представьте, что бы стало, если бы ваш мобильник садился по много раз в день. Было бы безусловно удобнее, если бы заряда хватало на два-три дня. Такая перспектива избавила бы пользователей от постоянной головной боли «нужно успеть сохраниться».

    В завершении хотелось бы обратиться ко всем подписчикам: «Товарищи, приобретайте и пользуйтесь этими облегчающими жизнь изобретениями, к тому же у вас есть возможность купить себе компьютер по своим денежным возможностям. Не смотря на то, что эти лэптопы ещё далеки от совершенства, наша рутина без них не будет достаточно медийной и удобной»