• ЯгуарПродукт для очистки и нормализации работы печени.
  • ЭпиведаПри кожных заболеваниях и для нормализации состояния кожных покровов.
  • ЭнорамРекомендован для применения при заболевании энурезом: оказывает легкое успокаивающее, спазмолитическое и желчегонное действие; уравновешивает процессы возбуждения – торможения в головном мозге; нормализует выработку антидиуретического гормона вазопрессина
  • ЭнзимтенЧайный напиток для улучшения пищеварения и снятия вздутия.
  • ЭнзимсилКомплексный препарат, обладающий дезинтоксикационным, метаболическим и антиоксидантным действиями
  • Энергофит+ (сироп)Препарат для улучшения самочувствия при нервно-эмоциональном и физическом переутомлении.
  • Энергофит (БАД)Препарат для улучшения самочувствия при нервно-эмоциональном и физическом переутомлении.
  • Эмульсия-сыворотка для сужения пор VIRTA FleurПредназначена для глубокой очистки кожи лица и нормализации ее функций.
  • Экстракт алоэ «по Филатову»Средство для глаз.
  • Шоколадный крем против морщинВозрождает ослабленную, обезвоженную кожу, разглаживает морщины, улучшает цвет лица.
  • Шоколадная подтягивающая маска для живота и талииАктивно уменьшает слой подкожно-жировой клетчатки, восстанавливает эпидермальную структуру, способствует образованию нового коллагена, повышает упругость, устраняет растяжки кожи на животе и талии.
  • Информационный сайт

    Средства для поддержания молодости и здоровья

    Экологический эффект и экономика кофе

    Издавна кофейное земледелие происходило в тени деревьев, которые были местом обитания многих животных и насекомых. Этот метод обычно называют традиционным методом. Многие фермеры (большая часть) решили улучшить свои методы выращивания кофе и перейти на метод, когда они будут использовать солнце для проищрастания кофе. Кофе сеится рядами и всходит под открытым солнцем, где нет или немного окружающего леса. Из-за этого ягоды созревают быстрее и урожай получается более высоким, но для этого необходима очищение участков от деревьев и более широкого использования пестицидов.

    С другой стороны при традиционном выращивании кофе его плоды созревают намного медленнее, и дают более низкие урожаи по сравнению с новым способом, но качество кофе, как утверждают эксперты остается лучшим. Еще стоит указать, что традиционное, затемненное, выращивание кофе экологически дружественно и является местом жилья для многих видов животных и растений.

    Противники культивирования под открытым солнцем говорят об экологических проблемах, таких, как загрязнение окружающей среды и разрушение мест обитания животных. Американская ассоциация Birding агитирует за "теневое производство" и органический кофе и чай.

    Еще один вопрос, касающийся произрастания и производства кофе – это исчерпание водных ресурсов при его производстве. Согласно New Scientist, чтобы произвести одну чашку кофе необходимо воды около 140 литров, а кофе в основном культивируют в странах, где есть большая нехватка воды, например Эфиопия.

    Бразилия остается основным кофе-экспортером в мире, но в последние годы Вьетнам является крупнейшим производителем робуста бобов и автоматов кофе. Индонезия является третьим экспортером и основным изготовителем промытого кофе Арабика. Робуста кофе продается в Лондоне по намного более низким ценам, чем в Нью-Йорке, кофе Арабика отдают свои вкусы крупные промышленные клиенты.

    Основная масса экспертов считает, что гигантский наплыв дешевого зеленого кофе после краха Международного соглашения по кофе в 1975-1989 привел к длительному понижению цен в период с 1989 по 2004 год. В 1997 году цены на кофе в Нью-Йорке превысили в долларах США 3.00/lb , но к концу 2001 года она упала до $ 0.43/lb долларов США. В 2007 году оптовая цена на кофе составила около $ 1/lb ( 69 центов в Лондоне в марте до 134 центов в Нью-Йорке в октябре), сорт робуста составляет около 70% от стоимости Арабики. Розничная цена колебалась от среднем $ 3, в Польше до $ 3,50 в США до $ 17 в Великобритании.


    Следующие статьи:
    Предыдущие статьи: